XI EDICIÓN DEL CURSO DE
ESPECIALISTA EN QUESERÍA
HASTA EL MES DE OCTUBRE SE
DESARROLLARÁ EN EL IFAPA DE HINOJOSA DEL DUQUE
Ladislao Rodríguez Galán fotos: Ladis
La presidenta del Instituto Andaluz de Investigación y Formación
Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (Ifapa), Marta
Bosquet; el delegado de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta
de Andalucía en Córdoba, Francisco Acosta, y el alcalde de Hinojosa del Duque
(Córdoba), Matías González, han inaugurado
en el centro Ifapa de dicha localidad la XI edición del curso de
Especialista en Quesería, una formación integral para creación de empresas
lácteas y elaboración de quesos con distintas tecnologías. Al acto ha asistido
el presidente del Colegio de Veterinarios de Córdoba José Mª de Torres.
La formación, que se prolongará hasta el mes de octubre, consta de
520 horas lectivas repartidas en 12 módulos teorico/prácticos y un módulo final
de prácticas profesionales de 80 horas en empresas lácteas a la vanguardia del
sector.
Desde que se inició este itinerario educativo, el Ifapa ha formado a 670 alumnos, más de la mitad ganaderos. A su vez de entre los ganaderos que han completado el programa el 54% ha constituido una nueva empresa, permitiendo así la creación de puestos de trabajo en regiones rurales y espacios naturales.
Una vez inaugurado el curso se degustó una selección de quesos
españoles y de Holanda, Francia e Italia.
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