Ladislao
Rodríguez Galán
Siendo Córdoba un
referente de la gastronomía mundial no podía faltar en nuestra ciudad una
representación de la comida hindú. Por eso la cadena de restaurantes Tandoori
Mahal, con implantación en Zaragoza,
Vigo, Burgos , Lérida y Salamanca (en breve llegará a Málaga y Sevilla), ha
elegido Córdoba para iniciar "la conquista gastronómica" de
Andalucía.
Junto con otros
amigos cordobeses fuimos invitados a la apertura de este singular
establecimiento situado en la calle Lineros, nº 6 (junto a la Plaza del Potro)
y he de confesar que desde que entras al local (una antigua casa cordobesa) te
pareces transportado al hermoso País asiático. El trato de su personal, educado
y servicial y la exquisitez de sus platos únicos y diferentes (y en gran
cantidad) hacen que tu paladar sienta sensaciones nunca experimentadas.
Como la invitación
incluía una cena y la carta es muy amplia y ninguno de los que fuimos
conocíamos la especialidad de la casa, confiamos en el consejo de Tasuuar propietario de esta prestigiosa cadena de
restaurantes que viene a Córdoba con mucha ilusión de abrirse un hueco en nuestra
rica gastronomía con una oferta diferente y exquisita al paladar. Que acierto
fue confiar en él. Que delicia. Que sensación y que buenisimo estaba todo. Y de
postre un rico té, de elaboración especial de la casa.
Hay dos maneras de
conquistar al ser humano: con las armas y con el mantel y con la primera opción
en desuso, los ricos manjares abren todas las puertas.
Cuando los cordobeses conozcan este rincón asiático en la
plaza del Potro, estoy seguro que repetirán la experiencia. Pues, quizás, al
único sentido humano al que no se puede engañar es al del paladar. Y en
Tandoori Hamal son expertos en cautivar y sorprender. Bienvenidos a Córdoba y mucha
suerte.
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